蜂采館官方部落格

宜蘭蜜蜂博物館-蜂采館,結合蜜蜂知識和蜂產品推廣

Fun暑假宜蘭勁好玩-大湖冷泉碳烤

【Fun暑假宜蘭勁好玩-員山必吃大湖冷泉碳烤】

大湖冷泉炭烤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

暑假的腳步越來越近囉~
小編身為宜蘭的地頭蛇
會在這兩個月將為大家擔任”醬油”
告訴大家宜蘭好吃好玩好獨家的好所在唷

首先第一站小編先帶大家來吃好吃的!
來到員山一定要吃的超隱藏美食「大湖冷泉碳烤」
位於大湖遊樂區附近的偏僻小路中
一不小心就會給他迷路~

雖然很偏僻但是小編每次去都是人 山 人 海
雖然可以電話預約還是要在現場等一會才有位子
等待的時間可以到旁邊湖走一走
有位子了老闆就會打電話給你囉~

重頭戲來了
來到這邊一定要吃的就是”烤魚”
烤魚分為鹽巴烤魚和碳烤魚
喜歡揪C口感的朋友可以選擇鹽巴烤魚
喜歡重口味的朋友一定不能錯過炭烤魚

魚都是在自家的池子裡養的每隻都肥肥的肉超多
價格便宜份量又大
非常適合全家大小或三五好友一起
可以吃到很多種的菜色又不用花大把鈔票喔~

吃飽喝足後到蜂采館走一走消化一下還可以認識小蜜蜂的世界
宜蘭員山一日遊 好吃又好玩!

MariE小編

圖片與介紹連結出處:

http://goo.gl/ftKG3c

posted by 小編 in 美食蜂饗宴 and have No Comments

姊妹的午茶聚會

DSC_0111

 

 

 

 

 

 

有多久沒有和好姐妹們喝咖啡聊是非了呢?
生活再忙碌、工作再認真
也別忘了偶爾約姐妹出來
說說心事、吃吃大餐、聊聊八卦、大笑大罵

宣洩完後你會發現
身體好像充飽了電一樣
又有十足的動力可以繼續往前衝衝衝

MariE小編

posted by 小編 in 嗡嗡蜂生態 and have No Comments

暑假玩樂去-親子就醬玩

暑假快到了
爸爸媽媽想不到要帶寶貝們到哪兒玩嗎?
推薦大家一個親子旅遊網站【親子就醬玩】
網羅全台適合親子旅遊的好去處唷
蜂采館也在裡面唷~
蜂采館有讓小朋友為之瘋狂的小小遊樂設施與戶外戲沙區
還可以認識小蜜蜂的世界
還有還有 可以吃到甜蜜又美味的蜂蜜下午茶呢
真的好適合大朋友小朋友一起來玩耍哦

http://www.kidsplay.com.tw/visitspot/content/2114…

MariE小編

 

posted by 小編 in 嗡嗡蜂生態 and have No Comments

養生蜂蜜怎麼喝護肝又補腎

部落格-養生蜂蜜

 

 

 

 

 

 

養生蜂蜜怎麼喝護肝又補腎呢?蜂蜜潤腸通便,蜂蜜怎麼喝護肝又補腎,下麵為你詳細介紹。蜂蜜水是以蜂蜜作為原料製成的飲品。蜂蜜為蜜蜂採集花蜜,經自然發酵而成的黃白色黏稠液體。蜜被譽為“大自然中最完美的營養食品”,古希臘人把蜜看做是“天賜的禮物”.中國從古代就開始人工養蜂采蜜,蜂蜜既是良藥,又是上等飲料,可延年益壽。具有滋養、潤燥、解毒、美白養顏、潤腸通便之功效,對少年兒童咳嗽治療效果很好。下麵介紹養生蜂蜜怎麼喝護肝又補腎!
蜂蜜水的作用
蜂蜜放在口裡含服,可治療咽喉炎,對工作勞累,熬夜之後的火氣上升有奇效。
保護肝臟:蜂蜜護肝,每隔天早晨空腹和每晚臨睡前食用。
補腎:用核桃5個、蜂蜜2勺,將核桃仁加水煮15分鐘,加入蜂蜜可補腎健腦;或用油將核桃炒黃,然後加入雞蛋,再加入蜂蜜,也能達到同樣的效果。
調入各種飲料及食品中服用,香氣淡雅,口感清甜,但要注意溫度不宜超過60度。
飲酒之後,含服濃蜂蜜,能加速酒精分解,消除酒後頭痛,減少酒精對肝的損害。
用蜂蜜塗唇,可防止爛嘴角;用蜂蜜做面膜,能使皮膚細膩、光潔、富有彈性。
蜂蜜代替白糖來燒、烤的菜點,風味、色澤和營養俱佳,尤其烤雞、烤鴨時用棗花蜜,其顏色金黃,風味獨特,不妨一試。
養生蜂蜜怎麼喝護肝又補腎

飯前半小時服用蜂蜜,可刺激胃酸的分泌,因此患萎縮性胃炎(缺乏胃酸),宜飯前服用;反之飯後二至三小時服用蜂蜜可抑制胃酸的分泌,患肥厚性胃炎(胃酸過多),宜飯後服用。
治療貧血:經常食用蜂蜜,可以增加血液中血紅蛋白的含量。建議每天食用100克蜂蜜,不要再吃其他糖類。其中一部分宜空腹食用,並且隔一小時後再吃東西。
預防血管硬化:蜂蜜可以預防和延緩血管硬化。每3個月至少應該有15天食用蜂蜜。
改善睡眠:蜂蜜是幫助睡眠的良藥,因為它是一種能作用於全身的鎮靜劑。可以在臨睡前取一滿勺蜂蜜,加上少許椴樹花、蜂蜜花、西番蓮、纈草(可以單取一種,也可以混合),用35攝氏度溫水沖制,就成了一杯很好的安睡寧神蜂蜜茶。
連結出處:http://goo.gl/u9Vlg4

posted by 小編 in 健康蜂知識 and have No Comments

呷冰 熊涼

118589

 

 

 

 

 

 

 

 

 

端午節過了代表夏天真正到來了
這幾天氣溫不斷飆升
實在熱到不行
小編光走個樓梯就汗流浹背了

粉絲們如何對抗這炎炎夏日抗暑呢?

小編我最喜歡吃蜂采館蜂巢霜淇淋來消暑了!
冰冰涼涼的帶有蜂蜜香吃完也不會因為太甜而覺得口渴哦~

歡迎大家日頭炎炎來呷冰唷

MariE小編

posted by 小編 in 嗡嗡蜂生態 and have No Comments

蜂蜜水能防止運動頭暈

部落格 運動蜂蜜水

 

 

 

 

 

 

有些人在運動後總感覺有些頭暈,精神不濟,這是運動性低血糖造成的,當體內熱量不足、血糖含量下降時,就會出現這種現象,嚴 重的會暈倒或出現暫時性的精神紊亂。其實,每次運動時只要在隨身攜帶的水壺中加勺蜂蜜就能解決這個問題。

運動過後,體內會出現血糖下降的情況,人體也會有相應的反應,比如頭暈、肌肉酸痛、精神不濟、嚴重時還會誘發其他血管疾病,尤其是女性,健身時血糖的下降表現得更加明顯。

因此,在訓練後補充一些碳水化合物十分必要。在眾多的備選食品中要數蜂蜜的效果最佳,主要是因為它能在訓練後兩個小時內迅速幫助人體恢復到標準的血糖水平,尤其是對於女孩子來說這更是個好消息,恢復體力的同時還能養顏美容,可謂一舉兩得。

連結出處:http://goo.gl/GhfkIJ

posted by 小編 in 健康蜂知識 and have No Comments

親子遊,樂蜂采

1428

 

 

 

 

 

來自台北蘆洲成功國小的小朋友

 

這天是他們學校舉辦的親子遊

跟著爸爸媽媽一起來到蜂采館認識小蜜蜂、體驗有趣的導覽

 

一聽到蜜蜂姐姐說這裡有蜂巢霜淇淋

小朋友們眼睛都發亮的衝到咖啡屋

 

吃到超好吃又消暑的冰淇淋小朋友們個個都”笑嗨嗨”呢~

 

MariE小編

posted by 小編 in 嗡嗡蜂生態 and have No Comments

用一杯飲品犒賞自己

DSC_3798_副本

 

 

 

 

 

 

 

午後時光
用一杯冰冰涼涼的天然飲品
消去暑氣與因為炎熱產生的一身煩躁
得到的是無比的清爽與舒暢

夏天 就該這樣對自己好一點

MariE小編
(圖片飲品為蜂采館Honey Cafe 桑葚牛奶冰沙 透心涼上市)

posted by 小編 in 嗡嗡蜂生態 and have No Comments

益生菌、酵素 傻傻分不清楚~

我們的花粉益生菌上市後
深受許多”卡卡族”與”外食族”的熱烈迴響!!!!
讓他們的卡卡人生獲得轉機~~

小編在介紹花粉益生菌時常常會被問到:「什麼是益生菌呢?跟酵素有什麼不同?」這一類的問題
小編這邊找到良醫健康網用一張簡單的圖文讓大家可以清楚了解酵素與益生菌的不同之處
提供大家做參考唷~

MariE小編

http://goo.gl/nIhQCi

posted by 小編 in 健康蜂知識 and have No Comments

年長的爸爸們多吃蜂蜜

蜂蜜的妙用:長壽、美容、減肥哪種蜂蜜更好蜂蜜的15種營養食用法蜂蜜(蜂蜜食品)能延年益壽。這是與它的特有成分緊密相關的:近30年,應用近代科學分析手段發現,蜂蜜是一種極複雜的混合物。主要成分是醣類,佔總量的3/4以上,其中果糖和葡萄(葡萄食品)糖的總和占蜂蜜糖的85%-95%。水分約佔總量的1/5。
此外,還含有花粉、蛋白質(蛋白質食品)、氨基酸(氨基酸食品)、色素、有機酸、激素、維生素(維生素食品)、微量元素(微量元素食品)等。目前在蜂蜜中,已經鑑定出有180多種不同物質。科學家對100多位百歲老人的調查發現,老壽星中有80多人常食蜂蜜。蜂蜂蜜中含有多種酸。主要是葡萄糖酸和檸檬酸,還含有18種氨基酸,其中8種為人體所必需的氨基酸,含量可達0.784%。
蜜中含有多種酶。其中主要是蔗糖酶。這種酶把蜜中的蔗糖轉化為葡萄糖和米糖。由於含有較多的蔗糖酶和澱粉酶,所以食用後,可以增加食慾和 幫助消化,對老年人更為適宜。蜂蜜中第三種重要酶為葡萄糖氧化酶,它把葡萄糖氧化為葡萄糖酸和過氧化氫,過氧化氫有很強的抑菌作用。
老年人宜以蜂蜜取代糖(圖)蜂蜜中還含有多種維生素。如B1、B2、B6和菸酸、維生素C等。這些維生素對增強人體的免疫功能、防治心血管疾病有著重要作用,蜂蜜中所含的微量元素種類很多。蕎麥蜜中含硼,蕎蜜和向日葵蜜中含錳,草木蜜和百花蜜中含鋅,草木樨蜜和向日葵蜜中含銅。
這些微量元素有利於調節人體內酸鹼平衡,提高人體體質,防治某些疾病。美國科學家施羅德說:“微量元素,在營養中比維生素更重要,因為它不像有的維生素那樣能夠在人體內合成。在生命的化學過程中,微量元素的作用好比火花塞。在食物消化(消化食品)過程中,能量(能量食品)的轉換和活細胞的構成都要依賴它們。”可見,蜂蜜能延年益壽和防治疾病,與蜂蜜中含有種類繁多的微量元素是分不開的。

蜂蜜是很適應老年(老年食品)人生理需要的營養珍品。科學實驗證明,在食用後15分鐘即被吸收。由於蜂蜜葡萄糖和果糖恰好以非常合適的比例存在,葡萄糖能迅速被人體吸收,吸收較慢的果糖卻恰好起到了維持血糖的作用,加之果糖在體內的代謝不依賴於胰島素,所以食用蜂蜜不會使血糖(血糖食品)增高。
蜂蜜可以增強老年人的抵抗力並對老年性疾病有防治作用。老年人經常服用蜂蜜可以防止咳嗽、失眠、心血管疾病、消化不良、胃腸潰瘍、便秘 ( 便秘食品)等症、患有心血管病的老人,每日飲蜜20-50克,可以改善體質改善血液的組成,提高血色素,治療貧血 ;患有肝炎的老人,每天適量飲蜂蜜,不但助消化、健胃、潤腸,而且有促使潰瘍面細胞再生等作用。蜂蜜還對肺結核、氣管炎、膽囊炎、神經衰弱等疾病均有一定療效。

連結出處:http://goo.gl/9FStl9
照片出處:http://goo.gl/e7oTKC

posted by 小編 in 健康蜂知識 and have No Comments